7 Tips Mengatur Pencahayaan di Dapur

Dapur dapat dikatakan sebagai bagian yang sangat penting dari sebuah rumah. Disanalah Anda melakukan aktivitas memasak dan menyimpan santapan keluarga Anda.

Oleh karena itu, diperlukan penataan yang cukup presisi agar dapur bisa memberikan kenyamanan.

Salah satu komponen untuk kenyamanan tersebut ada di segi pencahayaan. Adanya efek pencahayaan yang bagus bisa membuat dapur tampak bersih, interior semakin bagus, dan makin tampak cantik.

Lalu, bagaimanakah cara agar pencahayaan di dapur tersebut bagus? Berikut ini ulasannya.

Merencanakan pencahayaan dapur seawal mungkin.

Waktu dimana Anda memiliki niatan untuk membuat desain dapur yang minimalis, pada saat itu juga Anda harus mulai memikirkan tentang pencahayaan dapur Anda.

Jika Anda memutuskan untuk memasang penerangan saat seluruh perabotan telah dipasang, maka  Anda akan merogoh kocek yang lebih dalam. Hal ini dikarenakan Anda harus melepas beberapa bagian di tembok untuk memasang kabel penerangan.

Menggunakan sistem pencahayaan yang berlapis.

Artinya, Teknik ini memasang sumber cahaya yang berbeda-beda. Anda dapat menggunakan lampu sudut untuk menerangi bagian yang paling utama di dapur Anda dan memainkan bayangan objek yang terdapat disekitarnya.

Umumnya, dapur Anda membutuhkan cahaya yang berbeda tiap kegiatan yang ada. Misalnya, terdapat penerangan untuk memasak, penerangan secara umum atau keseluruhan, dan juga penerangan untuk dekorasi yang ingin ditonjolkan pada dapur.

Anda juga dapat memanfaatkan pencahayaan alami, misalnya dari jendela. Secara tidak langsung cahaya alami ini bisa menghemat pengeluaran Anda.

Mempertimbangkan keamanan.

Dengan adanya penerangan dapur yang cukup mampu membuat aktifitas di dapur lebih aman, mudah, dan efesien. Beberapa kesalahan kecil bisa diatasi dengan adanya intensitas cahaya yang cukup.

Salah satu caranya, yakni meletakkan lampu strip LED dibawah kabinet atas Anda. Lampu tersebut mampu memberikan pencahayaan yang bagus serta tanpa bayangan dan efek panas.

Menambahkan pencahayaan yang lembut.

Penerangan yang memiliki nuansa lembut akan menimbulkan efek hangat dan ramah, sangat cocok untuk suasana dapur yang identik dengan aktifitas masak dan makan.

Untuk menciptakan ini, Anda dapat memasang lampu strip LED atau lampu berbentuk liontin pada atas meja makan atau pada counter.

Berdasarkan situs dekadeko.com, harga dari lampu strip LED cukup murah, yakni Rp 200 ribuan saja untuk kualitas yang cukup bagus.

Memilih gaya yang sesuai.

Sebagai tips tambahan, Anda sebaiknya menyamakan gaya penerangan antara dapur dengan bagian lainnya dirumah.

Hal ini agar antar bagian rumah tidak terasa aneh atau rumpang dan menjadi satu kesatuan.

Umumnya dapur saat ini mengusung konsep desain minimalis modern. Salah satu cara penerangan dapur dengan menggunakan lampu cerah dan menambahkan strip LED sebagai backlight di sisi-sisi dapur.

Gunakan warna perabot yang terang.

cat dapur yang bagus

Umumnya, dapur berada di lokasi yang lebih kecil atau sempit dibanding ruangan lainnya. Supaya tak sesak, sebaiknya warna cat furniture yang digunakan dominan berwarna terang guna menghadirkan kesan yang lebih luwes dan lega.

Misalnya, contoh dapur di atas. Dominan menggunakan warna putih di tengah sempitnya ruangan.

Skylight.

cahaya alami di dapur

Selain menggunakan cahaya dari listrik, ide untuk memberikan ruang celah masuk cahaya juga menarik untuk dicoba. Anda bisa membuat jalur masuk cahaya ini, baik berupa pintu ataupun jendela kecil.

Adanya skylight ini secara tidak langsung juga bisa menekan budget untuk biaya listrik tentunya. Menarik ya untuk diaplikasikan.

Memangnya efek penerangan yang tepat apa?

Salah satu jawabannya, yakni menciptakan kesan lapang pada rumah.

Demikianlah informasi mengenai tata cara penataan penerangan di dapur. Semoga bermanfaat.

Mengoperasikan Microsoft Publisher

Cara Mengoperasikan Microsoft Publisher

Cara Mengoperasikan Microsoft Publisher – Microsoft Publisher merupakan software yang satu paket dengan Microsoft word, excel, power point, access dalam program Microsoft Office. Microsoft Publisher memiliki fungsi untuk desktop publishing, membuat kartu ucapan, surat kabar, curriculum vitae, brosur, kalender dan masih banyak lagi.

Microsoft Publisher sangat berguna bagi teman-teman yang ingin membuat dokumen publikasi yang menarik. Publisher biasanya digunakan di kantor-kantor, sekolah, percetakan dan lainnya.

Tapi apakah teman-teman bisa mengoperasikan Microsoft Publisher? Karena biasanya di sekolah hanya diajarkan dasarnya saja dan kadang tidak diajarkan. Bila teman-teman ingin bisa mengoperasikan Microsoft Publisher, disini saya akan memberitaukan cara mengoperasikan Microsoft publisher. Oke langsung simak saja artikel berikut ini.

Menu-Menu yang ada di Microsoft Publisher

Sebelum kita lanjut ke cara mengoperasikan Microsoft Publisher, ada baiknya kita mengetahui menu-menu yang ada di Microsoft Publisher. Sebenarnya menu-menu yang ada di Microsoft Publisher hampir sama dengan Microsoft Word, Excel, dan yang lainnya, tetapi ada sedikit perbedaan.

  1. Menu File

Menu file berisi Info untuk mengetahui info dokumen, New untuk membuat dokumen baru, Open untuk membuka file yang sudah dibuat, Save untuk menyimpan dokumen, Save As untuk menyimpan kembali dokumen dengan nama yang berbeda, Print untuk mencetak dokumen, Share untuk membagi dokumen, Export untuk mengekspor dokumen, Close untuk menutup dokumen, Account untuk melihat akun, Options untuk membuka pengaturan.

  1. Menu Home

Ada submenu Clipboard memiliki fungsi untuk memotong, menyalin, mengcopy dokumen, Font untuk mengubah ukuran dan jenis font, paragraf untuk mengedit paragraf, Styles untuk mengubah style dokumen, object untuk menyisipkan objek, arrange, editing.

  1. Menu Insert

Menu Insert terdiri dari pages, tables untuk membuat tabel, illustrations untuk menyisipkan objek, building blocks, text, links, header & footer.

  1. Menu Page Design

Pada Page Design terdapat submenu template untuk mengganti template, page setup, layout, pages, schemes, page background.

  1. Menu Mailings

Terdapat submenu start, write & insert fields, preview results, finish.

  1. Menu Review

Submenunya adalah proofing dan language.

  1. Menu View

Submenu yang terdapat pada menu view adalah views, layout, show, zoom, window.

  1. Menu Help

Menu Help berguna untuk meminta pertolongan bila teman-teman bingung fungsi-fungsi dari Microsoft Publisher.

Cara Mengoperasikan Microsoft Publisher

  • Langkah pertama yang harus teman-teman lakukan adalah buka terlebih dahulu Microsoft publisher pada laptop atau komputer teman-teman.
  • Terus sobat pilih menu Page Design untuk mengganti template yang teman-teman ingin buat misalkan template brosur
  • Lalu klik Change Template, kemudian akan muncul kotak dialog
  • Pada kotak dialog terdapat macam-macam template yang bisa teman-teman gunakan untuk membuat dokumen yang teman-teman butuhkan
  • Jenis-jenis template yang ada antara lain : Brochures, Business Card, Greeting Cards, Labels, Newsletters, Postcards, Advertisement, Banners, Business Form, Catalogs, E-Mail, Envelopes, Flyers, Gift Certificates, Invitations Cards, Letterhead, Menus, Paper Folding Projects, Programs, Quick Publications, Resumes, Signs, dan With Compliments Cards.
  • Pada jenis template diatas, bila teman-teman klik brochures maka akan muncul model-model brochures yang bisa teman-teman pilih atau gunakan.
  • Bila teman-teman sudah klik model brosur yang dipilih atau yang akan digunakan, teman-teman tinggal klik OK.
  • Maka akan muncul tampilan model brosur yang teman-teman pilih, setelah itu teman-teman tinggal mengedit sesuai dengan keinginan teman-teman.

Akhir Kata

untuk anda yang ingin mengetahui materi lengkap tentang microsoft publisher, silahkan bisa kunjungi situs Gurukece.com.  Demikian ulasan tentang cara mengoperasikan microsoft publisher. Semoga artikel ini bermanfaat dan tunggu artikel selanjutnya. Bye, see you next time.

Tips Membuat Kitchen Set Idaman

Mempunyai banyak ragam bentuk rumah dengan ukuran mulai dari sederhana hingga mewah memang memerlukan tantangan untuk menghias seisi rumah agar seisi di dalam rumah dapat menambah kenyamanan di dalam rumah.

Tidak  Begitu pula sama halnya  dengan kitchen set perlu penataan yang bagus dan di bantu oleh orang yang telah lama berkecimbung didalam dunia kitchen set ni agar dapat secara optimal membuat kitchen set di dapur rumah anda menjadi lebih indah, namun jika anda sedang mencari tips apa saja yang harus di perhatikan untuk menata dapur rumah kalian.

  1. Hitung Terlebih Dahulu Luas Dapur Kamu

Kitchen Set Duco - Tips Membuat Kitchen Set Idaman

Tujuan di dalam menghitung ini adalah untuk anda perhatikana berapa luas kitchen set yang ingin anda bangun untuk melatakan kitchen set nantinya, dengan memperhitungkan luas dapur kamu, karena masalah ini sangat penting untuk ruangan yang semisal kecil seperti di apartemen jadi harus sangat perlu di ukur untuk menentukan prioritas mana yang ingin kamu dahulukan untuk menyimpan barang-barang memasak seperti.

Untuk Cabinet bawah apakah muat menaruh ukuran barang yang besar seperti panic untuk memasak air jangan sampai perhitungannya salah dan malah membuat barang yang sudah kamu beli menjadi tidak muat saat sudah teraplikasikan, jika kamu tidak bisa menghitungnya coba langsung hubungi orang yang berpengalaman dalam bidang kitcen set untuk masalah pengukuran rumah anda dan bisa berkonsultasi baiknya seperti apa rumah anda yang kamu inginkan nanti.

  1. Pilih Jenis Material Kitchen Yang Kamu Inginkan

Kitchen Set Duco Minimalis - Tips Membuat Kitchen Set Idaman

Memilih bahan material kitchen set ini memang sangat penting untuk kamu gunakan karena didalam pembuatan kitchen set biasanya banyak menggunakan bahan-bahan yang bervariasi dan sangat dianjurkan untuk kamu ketahui,

Mau menggunakan bahan jenis apa yang cocok digunakan untuk kithchen set dirumah kamu, karena bahan yang bervarisi ini seperti bahan yang sering digunakan Multiplex, Blockboard, Dan juga Alumunium namun  biasanya tukang kitchen set menyarankan kamu untuk menggunakan kitchen set yang berbahan dasar multiplex karena bahan ini yang sering digunakan dan ketahanannya yang cukup bagus dan harga yang relative terjangkau.

Namun jika di tempat kamu saat ini kitchen setnya terasa lembab anda bisa menggunakan jenis kitchen set dengan menggunakan bahan alumunium untuk meminimalisir kayu yang digunakan cepat lapuk atau bisa juga di makan rayap penggunaan alumunium ini sangat sering di gunakan oleh costumer yang mempunyai uang lebih karena harga untuk alumunium biasanya lebih mahal ketimbang menggunakan Blockboard maupun bahan dari multiplex jadi pilih bahan yang digunakan sesuai dengan kondisi rumah kamu saat ini.

  1. Pilih Jenis Material Finishing

Memilih menggunakan material finishing dalam kitchen set kamu juga sangat penting mengingat ada beberapa varian yang ditawarkan untuk jenis finishing ini sendiri jadi ada beberapa jenis finishing seperti, Duco Sheet, Duco, HPL Dari beberapa jenis tiap – tiap jenis finshing memiliki kelebihannya masing-masing  seperti dibawah ini yang akan aku coba bahas ke kalian.

Duco Sheet

Duco Sheet sendiri merupakan finishing pelapit yang di tempel dengan bahan yang elastis dan juga tipis biasanya motif yang dipakai adalah serat/urat kayu, Material Jenis ini cocok untuk kitchen set bersih yang sangt jarang digunakan untuk memasak terlalu sering, mengingat bahan yang fleksibel dan bisa menyesuaikan kitchen set, bahan jenis ini tidak tahan terhadap Panas Dan minyak, finisihing jenis ini lebih prefer digunakan sebagai pelapis cabinet di atas.

Duco

Duco - Tips Membuat Kitchen Set Idaman

Berbeda dengan Duco Sheet, Untuk Duco sendiri memang salah satu jenis bahan finishing yang terbilang cukup mahal dari jenis yang lain karena ia menggunakan jenis berbahan Cat Cair yang dalam melakukan finisihingnya menggunakan teknik spray untuk finishingnya dengan mengunakan alay spray gun untuk menyemprot car ke media yang ingin di lakukan finishing.

Duco sendiri menggunakan metode finshingnya agak lebih lama karena metode spray ini biasanya dilakukan hingga 3x penyemprotan Cat duco ke bahan material kitchen set nya dan setelah penyemprotan selesai ditatidak sampai disitu masih ada lagi yang harus dilakukan yaitu adalah pengamplasan untuk menghaluskan materials setelah kering dan sudah di amplas lalu lakukan sentuhan akhir dengan memasimalkan potensi si cat duco ini dengna menggunakan bahan gGossy ataupun bisa juga menggunakan bahan Dof

HPL

HPL - Tips Membuat Kitchen Set Idaman

HPL (High Pressure Laminate) Jenis finishing yang bisa di bilang pasaran karena banyak vendor kitchen set yang menggunakan bahan jenis ini, namun walaupun terkesan pasaran HPL tidak sejelek yang kamu pikirkan karena dilihat dari segi harga dan menghemat waktu pengerjaan.

Didalam tekniknya senidir biasanya tidak seperti duco yang mengguankan cat HPL sendiri menggunakan bahan di tempel dengan dilapisi bahan pelapis dari komposti plastic, karena HPL sendiri memang banyak jenis yang ada murah namun tidak bagus biasanya merk jenis Taco menjadi pilihan untuk membuat kitchen set dengan bahan finishing HPL Taco.

  1. Gunakan Warna Yang Pass Di Rumah Kamu

Kitchen Set Finishing HPL - Tips Membuat Kitchen Set Idaman

Setelah tau finishing mana yang ingin kamu gunakan, lalu pimilihan warna kitchen set juga perlu untuk di pertimbangan oleh kamu? Untuk soal warna kan tergantung aku selara aku mau buat seperti apa, Memang betul tetapi pemilhan warna kitchen juga berpengaruh agar kitchen set dirumah anda terkesan luas dan lapang untuk ukuran minimalis.

Kamu bisa mengaplikasikan warna kitchen set dengan warna yang terang seperti warna putih ataupun yang lainnya juga boleh. Jika ingin menggunakan warna yang terbilang gelap yang perlu kamu ingat pastikan hanya pada bagian tertentu saja yang di aplikasikan pada kitchen set kamu.

  1. Pilih Desain Yang Sesuai Untuk Dapur Kamu

Kitchen Set MinimalisFinishing HPL - Tips Membuat Kitchen Set Idaman

Pemilihan desain kitchen juga bisa menjadi pertimbangan untuk kamu desain kitchen set apa yang ingin kamu aplikasikan dirumah kamu untuk desain yang unik dan terlalu rumit jangan tergoda untuk membuat type seperti ini jika kamu tidak mempunyai space dan uang yang cukup karena biasanya pembuatannya akan lebih mahal.

Kembali lagi tujuan awal kitchen set sekarang coba kamu ingat luas dapur rumah anda, Dan Aktivitas apa saja yang akan kamu lakukan di dapur dan sebagian pentingnya juga harus memikirkan kesesuaian desainkitchen set dirumah kamu tentunya kurang pass kalua anda ingin membuat kitchen set minimalis namun tipe rumah anda bertype gaya klasik ataupun gaya Victorian.

  1. Manfaatkan Penempatan Peralatan

Gunakan berpikir kreatif untuk mengoptimalkan kitchen set anda dengan bisa memanfaatkan dinding rumah anda yang tidak terpakai di dapur, kamu bisa menggunakannya untuk menyimpan berbagai peralatan dapur seperti wajan, panic dan lain lainnya. Buat tempat secara vertical dari bawah ke atas untuk memanfaatkan ruang yang tersisa.

Jika lemari kitchen set sudah tidak muat berpikir secara kreatif untuk memanfaatkan dinding bisa menjadi pilihan alternative untuk kamu yang bisa kamu coba aplikasikan di tempat kitchen set kamu nantinya.

  1. Gunakan Tenaga Jasa Ahli

Walaupun terlihat sepele untuk kebutuhan kitchen set, namun kitchen set merupakan salah satu property rumah yang bisa menambah nilai ke indahan rumah anda, bahkan bisa menjadi sebuah karya seni yang indah yang bisa di aplikasikan di rumah kalian, Jadi pilihlah penyedia jasa kitchen set yang sudah berpengalaman di bidang yang cukup lama dan bisa memberikan sudut pandangan

Dan dapat memberikan masukan mengenai kitchen set kamu yang igin buat untuk bisa menambah referensi rumah anda dan untuk mencari referensi terbaik kamu bisa mempercayakan leofurniture.net untuk membuat kitchen dirumah kamu menjadi indah karena pengalaman tukang yang sudah lama bergerak di bidang kitchen set dapat memberikan banyak masukan untuk kitchen set dirumah kalian.

  1. Cari Dan Perbanyak Referensi

Pembuatan kitchen set dari awal memang banyak melibatkan banyak keahlian khusus yang harus di khuasai dan tidak bisa asal, karena mulai dari pengrajin kayu, banggunan untuk di bobok untuk pemasangan sink atau maupun untuk menyetel granit suapaya sink dapat masuk dan tukang kelistrikan,

Untuk orang awam pasti terjadi kesalahan identifikasi mengenai waktu, durasi pekerjaan dan biaya, tips untuk memastikan Penyedia jasa kitchen set orang yang dapat kita percaya maka perbanyak referensi penting.

Mungkin cukup sekian tips yang bisa kamu lakukan untuk mengakali kitchen set dirumah kamu menjadi lebih indah, mulai sekarang jangan lagi bingung dengan harus apa yang kamu lakukan, kalau kamu kesulitan dalam mentukan penyedia jasa kitchen set yang bisa dapat di percaya dengan harga relevan dengan di tangani oleh orang yang ahli dibidangnya.

Leofurniture siap membantu kamu menangani masalah kamu untuk membuat kitchen set yang ada dirumah kamu.

Pengertian Riya

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Ria yang kami maksudkan bukanlah nama orang melainkan sifat tercela yang berupa ria. Kata ria sebenarnya tidak begitu asing ditelinga kita. Bahkan di film-film kita sering mendengar orang-orang mengatakan bahwa seseorang tersebut merupakan orang yang riya.

Didalam agama islam riya bukanlah sifat yang terpuji. Ria merupakan salah satu dari sekian banyak sifat tercela yang harus dihindari oleh setiap umat muslim. Ada banyak sebab seseorang bisa menjadi orang yang riya.

Biasanya orang-orang yang merasa dirinya hebat, baik hebat dalam kekuatan fisik ataupun hebat karena memiliki banyak uang sehingga ia merasa berkuasa dan dapat melakukan segala sesuatu yang ia kehendaki.

Bahkan orang yang berilmu pun kadang pula ada yang memiliki sifat riya, yaitu orang yang menjadikan ilmunya sebagai bahan untuk mencari pujian atas dirinya saja. Artinya orang tersebut tidak menjadikan ilmunya sebagai media untuk mencari ridha Allah tetapi hanya untuk menunjukan kehebatan dirinya saja. Na’udzubillahi mindzalik.

Pengertian Riya

Riya di dalam agama islam merupakan sifat tercela. Dalam pembahasan agama islam riya ialah tingkah laku manusia yang ingin selalu menunjukan supaya dirinya terlihat baik dimata manusia lainnya.

Sifat riya selalu menunjukan agar dirinya sendiri mendapat pujian atau perhatian dari orang lain sehingga dirinya menjadi pusat perhatian. Tujuan akhir dari sifat riya tersebut ialah munculnya rasa bangga diri, merasa paling hebat dan berujung menjadi sifat mudah merendahkan orang lain.

Jadi sifat riya itu suatu sifat yang menjadikan suatu amal perbuatan semata-mata bukan untuk mencari ridha Allah SWT. melainkan untuk menunjukan jati dirinya semata, sehingga orang akan mengakui kehebatannya tanpa ia sadari bahwa segala kemampuan yang ada ialah pemberian dari Allah SWT.

Contoh Sifat Riya

Sifat riya bisa kita ketahui melalui sedikit keterangan berikut ini. Bahwasanya riya tersebut terdapat beberapa macam; yang pertama ialah sifat riya yang muncul sebelum seseorang melakukan amal perbuatan, dan ia mengerjakan amal perbuatan tersebut semata-mata karena ria.

Baca Juga Contoh Perbuatan  Riya Di situs nyamankubro.com

Solusi yang paling baik ialah menunda melakukan perbuatan tersebut sambil berusaha menghilangkan perasaan riya dalam hatinya tersebut. Kemudian melanjutkan kembali dengan hati yang bersih lagi ikhlas.

Akantetpai bukan berrarti kita harus menunda beramal dengan alasan takut ria sehingga sia-sia amal ibadahnya. Bila demikian yang terjadi maka beramal-lah terus hingga hatinya ikhlas dan terhindar dari sifat riya.

Kedua ialah orang yang muncul di dalam hatinya sifat riya syirik, sifat riya syirik yaitu sifat yang bila dalam mengerjakan ibadah ia mengharap pujian dari manusia serta mendapatkan ridha dari Allah SWT.

Jadi ia beribadah bukan semata-mata untuk mencari ridha Allah saja tetapi juga orang tersebut masih mengharapkan pujian atau sanjungan dari manusia. Sehingga dalam melakukan ibadah ia sengaja memperlihatkan kepada manusia lain agar mendapat pujian.

Orang yang terjangkit kondisi demikian ini juga dianjurkan untuk menunda melakukan ibadah hingga hatinya tertata dan kemudian melanjutkan dengan ibadah yang niatnya semata-mata karena mengharap ridha Allah SWT.

Perkara dalam beramal ternyata terlihat oleh manusia lain itu sudah tidak menjadi keinginan untuk mengharapkan pujian. Maka pandai-pandailah dalam melihat kondisi diri sendiri sehingga dalam beramal dapat dengan ikhlas.

Yang ketiga ialah sifat ria yang muncul manakala seseorang sedang melakukan aktifitas ibadah. Sifat riya tersebut muncul di tengah-tengah proses ibadah sedang berlangsung. Solusi yang terbaik bila berada pada posisi ini ialah tetap melanjutkan ibadahnya hingga selesai.

Selama melakukan ibadah tersebut sembari berusaha menghilangkan perasaan riya yang muncul dalam hatinya. Biasanya sifat riya ini muncul karena beberapa sebab, misal mengingat sesuatu ketika beribadah sehingga membuyarkan niat ikhlasnya.

Namun bila dalam ibadah tersebut perasaan untuk ria tetap saja ada meskipun sudah berusaha maka tinggal pasrahkan segala kepada Allah SWT. sehingga tetap yakin bahwa amal ibadah yang dikerjakan tetap bernilai di sisi Allah SWT.

Demikianlah pembahasan yang kami sampaikan. Atas segala kekurangan yang ada kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Wabillahi taufiq wal hidayah wassalamualaikum warahmatullahi wabaraktuh

Motor Bebek Terbaik

Mengutamakan kenyamanan dan tinggi fugsionalitas, kadang-kadang kita akan dihadapakan pilihan yang sulit, terutama dalam pemilihan sepeda motor tertentu.

Sebuah pilihan model yang ditawarkan oleh banyak produsen tentu akan membuat kita sebagai pengguna bingung dengan itu.

Ditamabah semua produsen kendaraan bermotor penawaran keuntungan hampir setara antara sepeda motor dengan sepeda motor lain.

Sebut saja sepeda motor dari Honda yang memiliki sebutan Supra X 125, ada banyak model yang dirilis pada varian ini, mulai dari tipe standar, yang sudah menggunakan sistem injeksi bahan bakar, dan ada juga digunakan balap roda, dan penggunaan rem ganda Disc Brake untuk memberikan yang sempurna pengereman bila diperlukan.

Untuk menentukan posisi peringkat penjualan sepeda motor terlaris di Indonesia, teman saya bisa cek langsung di bawah ini.

Daftar Botor Bebek Terbaik di Indonesia

New Honda Supra X 125 CW FI

1. New Honda Supra X 125 CW FI

Motto sebagai raja sepeda motor, tidak salah untuk Honda. Karena dibuktikanya signifikan. Desain penuh dengan garis-garis tajam adalah salah satu hal yang menunjukkan bahwa Honda tidak banyak kompromi dalam merancang sepeda motor terlaris yang satu ini.

Selain tubuh, mesin yang digunakan adalah susun kualitas didukung bagian dari teknologi terbaru, yang menjamin pengguna bisa merasakan sensasi berkendara nyaman di setiap waktu.

Bahkan, karena semua yang ia memiliki, sia-sia angka penjualan yang fantastis, tercatat honda mampu menjual New Honda Supra X 125 CW FI hingga 130 298 unit tahun-tahun awal rentan hingga November 2015.

2. Yamaha MX Raja 150

Yamaha MX Raja 150

Dilihat dari namanya saja sudah menunjukkan bahwa Yamaha MX Raja 150 adalah raja sepeda motor dengan mesin 150 cc. Sebenarnya, motor ini terbentuk pada teknologi dan mesin model dari Yamaha V-Ixion, hanya pada tubuh, memindahkannya ke tangki dan posisi belakang di tengah sengaja dibuat terbuka dengan jarak antara stang dan duduk.

Tapi tempat lebih semua, pada bagian dari mesin sampai kaki yang digunakan oleh dia juga dari yamaha motor sport yang sama dalam permintaan denganya. Namun, berdasarkan angka penjualan yang diperoleh Yamaha MX Raja 150 hanya mencapai 124 451 unit, dan karena itu berada dalam menjadikanya posisi setelah Ne Honda Supra X

3. Yamaha Vega RR

Yamaha Vega RR

Penampilan sederhana dengan gaya yamaha khas tidak bisa meninggalkan kesan apik dalam tubuh, masih dipertahanakan sampai saat ini.

Meskipun mesin dari Yamaha Vega RR masih mengadopsi karburator, tapi ia masih mampu meraih hati masyarakat Indonesia yang akan memilih untuk naik setiap hari. Penjualan berasal dari Yamaha Vega RR pun tak kalah mengesankan.

Meski masih di bawah apa yang dicapai oleh Honda, tapi ia berhasil terjual sekitar 74 853 unit tahun ini.

Dan sebenarnya bukan hanya faktor tubuh saja, tetapi ramah melawan konsumsi bahan bakar, masih berada di prioritas oleh Yamaha untuk diberikan kepada pengguna.

Kamu Tinggal di Purbalingga dan Sekitarnya? Dan ingin membeli motor bebek Honda, kunjungi Dealer Motor Honda Purbalingga sekarang juga.

4. New Yamaha Jupiter Z CW FI

New Yamaha Jupiter Z CW FI

Baru-baru ini pasti akan mendapatkan tempat pertama dalam segala hal, dan hal itu juga terjadi pada penjualan Yamaha New Jupiter Z CW FI, yang finish kelima di motor penjual bebek di Indonesia.

Tidak ada yang berbeda dari sepeda motor Yamaha lainnya, desain memiliki nuansa yang berbeda dan lain dari yang lain.

Terutama dengan bagasi di sediakannya cukup luas di dalam, dan itu akan mendukung teknologi ramah lingkungan dalam penerapan sistem injeksi bahan bakar, memungkinkan lagi memilih pengemudi untuk menjadikannya sebagai mitra dalam kehidupan sehari-hari terakhir.

5. New Honda Revo Fit FI

New Honda Revo Fit FI

sistem pasokan bahan bakar injeksi diterapkan untuk hampir semua sepeda motor keluar pada saat ini, dan Honda masih mendominasi angka penjualan di yamaha banding tertara.

Dan untuk posisi ketiga di penjual bebek Indonesia Motor berhasil mendapatkan New Honda Revo Fit FI, yang memiliki penjualan 93.735 unit.

Desainnya hampir sama dengan versi New Supra X, yang dikenakannya runcing model mengubah sinyal turun dengan posisi naik sama nyaman dengan apa yang dimiliki oleh Supra X, sehingga cukup dicari oleh sebagian besar pengguna sepeda motor di kami negara.

Selain itu, mesin yang digunakan hanya memiliki kubikasi tunjang 110 cc di pasokan bahan bakar injeksi bahan bakar sistem,

Tapi ada satu jenis varian motor yang diklaim oleh Honda sebagai sepeda motor terlaris di Indonesia.

Motor adalah New Honda Supra X 125 CW FI, yang angka penjualan berdasarkan data dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI).

Penjualan yang dibuat oleh dia mulai Januari 2015 hingga November 2015, tercatat Honda bisa menjual sampai 130 298 kendaraan versi ini, dan dengan hasil tersebut, berarti Honda peringkat atas pesaing, terutama pabrik Yamaha yang juga memiliki moped tanpa desain kalah menarik.

Adapun yamaha, menurut halaman informasi kami, menyatakan bahwa penjualan motor merek yang menyandang logo dari garpu tala berada di peringkat kedua dengan motor keluaran baru, yang dijual di pasar sejak muncul dan disahkan oleh Yamaha diperkenalkan ke pasar.

Nah, itu dia ulasan mengenai motor bebek terbaik di Indonesia dan semoga bisa menjadi referensi kamu dalam memilih motor matic untuk dibeli.

Kamu juga bisa membeli motor matic Honda terbaru di Dealer Honda Wilayah Purbalingga dan sekitarnya di Motor anyar

Solusi Flashdisk Tidak Terbaca Di Keyboard Yamaha

Flashdisk merupakan media penyimpanan yang sangat universal atau bisa digunakan dengan benda apapun. Berbeda halnya dengan harddisk yang mungkin hanya bisa atau support digunakan pada PC dan beberapa perangkat lainnya.

Flashdisk bisa dikatakan media penyimpanan yang multifungsi. Mulai dari Musik Box, DVD Player, TV dan hingga sekarang Keyboard juga menyedia port USB. Dimaksudkan agar bisa menggunakan flashdisk dalam mengisi suara karaoke ataupun midi.

Pemberian Port USB di berbagai seri Keyboard Yamaha PSR 3000, S 700, S 900, E435, E453, E466 dan banyak seri lainnya sudah support USB. Hal ini berarti jika anda menyimpan Style atau Midi dan Musik Karaoke di dalam Flashdisk akan bisa di play pada keyboard yamaha tersebut.

Sayangnya, banyak pengguna keyboard Yamaha terutama seri PSR dan E kecewa. Pasalnya, mereka sering mengalami masalah flashdisk tidak terbaca di keyboard Yamaha dengan seri yang dimilikinya. Nah, untuk mengatasi masalah tersebut saya akan memberikan solusinya yang akan dibawah dibawah ini.


Solusi Flashdisk Tidak Terbaca Di Keyboard Yamaha

flashdisk di keyboard

Tidak terbacanya flashdisk di keyboard bukan kesalahan murni dari keyboard yang anda miliki. Dan juga bukan kesalah dari flashdisk yang anda punya. Ada beberapa penyebab flashdisk tidak terbaca di keyboard yang mungkin menjadi masalahnya. Dan juga bisa saja settingan anda di keyboard ataupun format dari musik tidak sesuai dengan spesifikasi keyboard anda.

Maka dari itu, sangat penting untuk membaca spesifikasi keyboard mengenai jenis format style atau musik apa saja yang bisa dibaca. Dan jika anda mempunyai style atau song yang berbeda dengan spesifikasi, sebaiknya untuk melakukan convert baik online maupun offline. Agar file tersebut bisa terbaca.

Nah, berikut akan saya sampaikan mengenai cara mengatasi flashdisk tidak terbaca di keyboard Yamaha.

Pada dasarnya, flashdisk tidak terbaca di keyboard yamaha yakni karena keyboard belum mengenali flashdisk yang anda miliki. Hal yang harus anda lakukan yakni memformat flashdisk di keyboard yamaha milik anda.

Informasi lebih lengkap seputar USB dan OTG, bisa kalian baca lebih lengkap di komputertips.com

Sebelum melakukan format flashdisk sebaiknya backup dulu style atau musik yang ada didalam flashdisk. Usahakan Copy di laptop atau komputer dan jangan menggunakan perintah “Cut”. Pasalnya, jika terjadi error dalam pemindahan melalui perintah “cut” file akan hilang. Berbeda hanya jika anda membackup data dengan perintah “copy” dan paste.


Cara Format Flashdisk di Keyboard Yamaha

flashdisk keyboard yamaha

  1. Masukkan Flashdisk ke dalam port USB keyboard (data sudah di backup)
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol function
  3. Geser menu ke atas menggunakan tombol + dan jika kebawah menggunakan tombol –
  4. Kemudian cari pilihan format dalam layar keyboard
  5. Tekan tombol execute [0] lalu Yes untuk melakukan format
  6. Setelah berhasil terformat tekan tombol function untuk keluar dari menu pengaturan

Setelah melakukan format, anda bisa mengcopy kembali backup yang telah dibuat tadi. Kemudian coba untuk gunakan ke keyboard yamaha menggunakan flashdisk yang sudah diformat tadi.

Demikian ulasan mengenai Solusi Flashdisk Tidak Terbaca di Keyboard Yamaha. Cara format diatas bisa anda gunakan untuk semua seri keyboard yamaha. Mungkin jika terdapat perbedaan hanya sedikit saja di langkah – langkahnya.

Selain itu, dalam memilih flashdisk yang akan dicolokan atau gunakan di keyboard yamaha sebaiknya yang berkualitas dan original. Dan juga untuk pemilihan kapasitas sebaiknya antara 2GB dan 4GB. Pasalnya, kebanyakan keyboard yamaha hanya mampu untuk membaca kapasitas data di 2 GB dan 4GB saja.

Ragam Jenis Taman Rumah

Berkebun bukan hanya hobi, namun juga merupakan bentuk seni. Inilah yang bisa kamu coba pada taman rumah.

Meskipun sebagian besar taman adalah hasil dari proses alam, banyak yang juga merupakan perluasan imajinasi pembuat taman atau tukang kebun.

Beberapa pembuat taman memiliki tujuan untuk menanam tanaman tertentu.
Ada yang berusaha memperbaiki lingkungan, ada juga tukang kebun yang membuat kreasi dari ruang terbatas, dan ada tukang kebun yang hanya menikmati gaya berkebun tertentu.

Salah satu gaya yang popular saat ini, yakni taman hidroponik. Nyatanya, tak hanya itu. 5 jenis taman ini bisa pula kamu aplikasikan untuk mewujudkan rumah idaman yang begitu cantik!

Continue reading Ragam Jenis Taman Rumah

Makanan Landak Mini

Salah satu hewan yang memiliki duri dan bisa dijadikan hewan peliharaan yaitu landak mini, landak mini memiliki badan yang di selimuti duri, selain itu landak mini memiliki karakter yang lucu dan menggemaskan, hal tersebut yang membuat banyak pecinta hewan memelihara hewan ini.

Perawatan landak mini juga tidak terlalu susah, jika anda tahu bagaimana perawatannya dan tahu apa makanan yang harus di berikan, Karena jika anda salah dalam memberikan makanan, maka landak mini anda akan terkena penyakit, makanan yang baik juga dapat mempercepat pertumbuhan bagi landak mini.

Maka dari itu admin mau ngasih tau nih apa saja sih makanan yang baik dan sehat untuk landak mini, Okee langsung saja sebagai berikut :

landak mini makan

Makanan Landak Mini Yang Baik

    1. Catfood/Dogfood (Makanan Kucing/anjing)

      Makanan yang sering dijadikan makanan utama bagi landak mini yaitu catfood dan dogfood, karena di dalam kandungan tersebut terdapat banyak protein, gizi dan nutrisi. Kandungan tersebut dapat mempercepat pertumbuhan landak mini.

      Selain itu makanan ini juga mudah di temukan di tempat penjual makanan hewan atau bisa anda temui di petshop, jika anda ingin membelinya admin sarankan membeli yang berbau amis karena hal tersbut dapat membuat landak mini lebih lahap makannya.

    2. Serangga

      Landak mini juga dapat memakan serangga tetapi tidak semua serangga yang bisa dimakan, apa saja untuk serangga yang dapat dimakan :

      a. Ulat Hongkong

      Serangga yang dapat dimakan yaitu ulat hongkong, karena ulat hongkong memiliki protein dan kalori, sehingga untuk landak mini bagus di konsumsi, karena dapat mempercepat pertumbuhan berat badan. Tetapi jangan terlalu sering karena dapat menyebabkan obesitas.

      b. Jangkrik

      Selain ulat hongkong jangkrik juga serangga yang dapat di jadikan bahan makanan untuk landak mini, karena pada kandungan jangkrik terdapat protein, omega dan gizi yang dapat menambah tenaga untuk landak mini.

      c. Kroto

      Selain ulat hongkong dan jangkrik ada lagi serangga yang masih berbentuk larva yaitu kroto, kenapa ? karana kroto memiliki kanduangan nutrisi seperti jangkrik dan ulat hongkong yaitu protein dan kalori, maka dari itu kroto bagus untuk landak mini.

    3. Sayuran

      Sayuran juga dapat di konsumsi untuk landak mini karena sayuran memiliki vitamin yang bagus, dan sayuran yang dapat dimakan landak mini yaitu sawi, wortel, kacang , dan cesim.
    4. Buah – Buahan

      Buah juga bisa di berikan untuk landak mini karen buah juga memiliki vitamin yang cukup, lalu buah yang dapat di berikan ke landak mini yaitu pepaya, pisang, semangka, dll.
    5. Snack

      Landak mini juga bisa di berikan snack, tetapi snack yang khusus untuk landak mini, karena biasanya snack landak mini mengandung protein, lemak dan moisture. Selain itu pemberian snack landak mini juga bagus untuk menambah napsu makan.

landak makan kayu min - Makanan Landak Mini

Makanan Yang Tidak Bisa di Berikan Landak Mini

Tidak semua makanan dapat diberikan ke landak mini, adapun makanan yang harus di hindari agar landak mini tidak salah makan, dan dapat terkena penyakit atau dapat mati mendadak.

Makanan yang sebaiknya tidak diberikan yaitu jenis makanan yang mengandung bahan kimia, pengawet, atau bahan pewarna adaptif, selain itu makanan lain yang harus di hindari yaitu yang mengandung tingkat keasaman terlalu tinggi seperti jeruk, anggur, belimbing, dll.

Selain makanan yang mengandung asam tinggi dan zat kimia, ada lagi yang harus dihindarkan yaitu makanan yang menagndung laktosa, seperti keju, susu, coklat, hal itu jika tetap diberikan dapat menyebabkan kematian.

Nahh sekarang anda sudah tahu kan makanan apa yang bisa diberikan ke landak mini kesayangan anda dan makanan apa yang harus di hindari. Sekian semoga aritkel ini bermanfaat dan terimakasih.

Mungkin anda ingin memelihara hewan peliharan tetapi masih bingung ? Bisa kunjungi artikel tentang hewan dan perawatan hewan di www.satriahewan.com

Cara Cek IMEI iPhone

Apakah kalian sudah tahu fungsi IMEI itu untuk apa? IMEI merupakan kode yang biasa dikenal dengan Type Allocation Code (TAC). Kode ini nantinya dapat menunjukkan pembuat dan model dari versi smartphone.

Setiap kode akan terkunci dan tetap melekat pada smartphonenya sehingga tidak ada kaitan sama sekali dengan SIM card. Jika kamu melakukan reset dan mengganti SIM card yang terpasang di ponsel tersebut, maka kode dari smartphonenya akan tetap sama atau tidak akan berubah.

Maka dari itu, kalian tentu dapat memanfaatkan IMEI untuk memblokir smartphone. terutama jika smartphone kalian tersebut dicuri orang. Caranya dapat dengan melaporkan nomor IMEI yang kamu punya ke gerai resmi penjualan seluler.

Nah, pada postingan kali ini admin lebih membahas cara ceknya ke smartphone iPhone. Terutama bagi kalian ketika hendak membeli iPhone, Jadi sebaiknya lihat terlebih dahulu apakah IMEI di body smartphone dengan yang tertera di dus sama. Penjual smartphone juga sering mencatat IMEI untuk keperluan garansi iPhone atau semua merk smartphone lainnya.

Cara Cek IMEI iPhone

4 - Cara Cek IMEI iPhone

Untuk dapat mengetahui lebih lanjut tentang cara megecek atau melihat IMEI iPhone, kalian bisa melihat cara lengkap dibawah ini, yang bersumber dari arahtekno.

Melihat Pada Menu Pengaturan

Cara pertama yang paling mudah mengecek IMEI adalah dengan melalui pengaturan sistem iPhone. Caranya, Silakan pergi ke menu Settings (Pengaturan) – General (Umum) – About (Mengenai). Scroll kebawah dan carilah IMEI dari iPhone Anda tersebut. Selain mengecek nomor IMEI, Anda juga bisa mengecek ICCID melalui cara ini.

Melalui Body iPhone

Pada poin ini anda dapat melihat IMEI iPhone tanpa harus masuk dulu ke sistem operasi iOS. Jadi caranya cukup lihat body bagian belakang dari iPhone dan IMEI akan tertulis disana. Selain itu nomor IMEI juga terdapat pada Tray Sim loh, jadi sewaktu kalian mencoba membuka Sim Card, pasti akan menemukan nya.

IMEI juga tertera pada bagian dalam iPhone. Untuk melihat IMEI di dalam iPhone, Anda harus membuka casing bagian belakang dan tanggalkan baterai yang terpasang disana.

Pada umumnya, nomor IMEI Anda juga akan tertera di dekat slot SIM card. Beberapa iPhone seperti tipe 5c, 5s  memiliki IMEI yang tertulis di bagian belakang, tepatnya agak di bawah. Tapi, perlu di catat, bahwasanya nomor IMEI terdiri dari 15 digit, yang berupa 14 digit biasanya itu merupakan MEID.

Melihat pada Box iPhone

Pada bagian belakang atau bawah box iPhone, kita juga bisa menemukan IMEI iPhone kita loh. Selain terdapat nomor IMEI disana, kita juga akan mendapat informasi lain seperti serial iPhone, Model, dan lain sebagainya.

Melalui Kode Rahasia Khusus

Cara ke-dua ini sangat efektif untuk mengecek IMEI di semua jenis smartphone, termasuk iPhone. Caranya buka menu calls seperti ketika Anda ingin melakukan panggilan telepon, lalu ketikan kode *#06#, maka tampilan layar akan menampilkan nomor IMEI dari smartphone Anda.

Mengetahui IMEI melalui iTunes

Perlu diketahui bahwa iTunes tidak hanya berfungsi untuk mengisi musik ke iPhone Anda. Software resmi dari Apple ini juga dapat mengecek nomor IMEI di iPhone. Caranya, cukup sambungkan saja iPhone kalian ke komputer yang sudah diinstal iTunes.

Selanjutnya, jika berhasil terkoneksi, klik ‘Library’ pada iTunes, maka secara otomatis data dari iPhone kalian akan ditampilkan di layar, termasuk nomor IMEI iPhone tersebut.

Mungkin sekian artikel kali ini, buat kalian yang ingin mengecek iPhone kalian Asli atau Palsu, bisa mengunjungi Cara Cek IMEI iPhone untuk mendapatkan info lebih lengkapnya. Semoga Bermanfaat 🙂

Cara Kerja AC Portable

Saat ini juga AC bukan lagi merupakan barang murah, karena sudah memiliki harga yang beragam.

Selain itu juga pemasaran AC sudah sangat banyak sehingga anda tidak akan seluitan bagi yang ingin memilikinya. Cara kerja AC portable merupakan yang paling umum.

Dengan menggunakan  AC juga bisa menjaga suhu ruangan dalam bangunan atau rumah, karena seperti yang diketahui Indonesia memiliki cuaca yang tidak menentu.

Selain itu dengan AC juga anda tidak perlu khawatir akan udara kotor dari luar bangunan. Karena secara otomatis udara dari luar akan disaring sebelum masuk ke ruangan pada bagian dari AC.

Kelebihan Dan Kekurangan AC Portable

kelebihan dan kekurangan ac portable

Kelebihan AC portable :

  • Seperti yang sudah diketahui bersama, AC portable memiliki ukuran yang cukup sederhana.
  • AC portable juga bisa anda pindahkan penempatannya di Kawasan dalam ruangan.
  • Tidak perlu melakukan instalasi pada saat pemasangannya.
  • Anda tidak perlu merombak tembok karena pemasangannya yang mudah
  • Dibanding AC lain, AC portable memiliki port khusus yang akan melindunginya dari kelembaban ketika dalam kondisi dingin.
  • Dalam kondisi ini anda hanya perlu memperhatikannya saja supaya tetap terawatt.
  • Sudah pasti harga yang ditawarkan lebih terjangkau dibanding AC pada umumnya, sehingga menjadi daya tarik sendiri.
  • Dibanding AC lain, AC portable memiliki desain dan bentuk yang beragam.
  • Selain itu juga tingkat kedinginan bisa anda sesuaikan sendiri.
  • Tidak hanya untuk ruangan besar, untuk kamar pribadi pun cocok.
  • Tidak hanya penempatannya yang dinding, AC portable juga memiliki bentuk yang bisa didirikan dalam sebuah ruangan.
  • Untuk membersihkannya pun tidak sesulit AC pada umumnya.
  • AC portable hanya berfokus pada mesin dalam, tidak membutuhkan bahan tambahan.
  • Sekarang anda tidak perlu khawatir karena service center untuk Ac portable sudah tersebar luas.

Kekurangan AC portable :

  • Dibanign AC lain, AC portable memiliki udara yang lebih berisik dan mengganggu. Hal itu disebabkan karena kmpresornya yang tergabung di dalam mesin AC portable.
  • Selain itu juga AC portable juga harus memiliki area atau wilayah pembuangan udara panas untuk menjaga kesejukan yang diberikan.
  • Akan menyebabkan udara yang panas jika salah penempatan.
  • Rawan rusak, karena fungsinya yang dapat di pindah – pindahkan.
  • Membutuhkan daya listrik yang besar.
  • Apabila terjadi kerusakan, anda bisa membutuhkan l=waktu lebih karena keterbatasan teknisi.
  • Walaupun sudah tersebar, service center sendiri hanya tersedia di beberapa wilayah.
  • Walaupun harganya yang relative murah, apabila ada bagian yang harus diganti harganya relative besar.
  • Tetap membutuhkan perhatian lebih pada saat anda memilikinya.
  • Walaupun tidak membutuhkan teknisi, pada penempatannya harus di dekar are terbuka.

Cara Kerja AC Portable

Cara Kerja AC Portable

  • Sama seperti pada AC kebanyakan, pertama akan menyerap udara yang ada di sekitarnya terlebih dahulu.
  • Kemudian udara tersebut akan diolah sedemikian rupa supaya bisa menghasilkan udara yang telah ditetapkan pada mesin.
  • Udara ini mengalami beberapa proses dan tahap sebelum menjadi udara yang sejuk.
  • Jika sudah, udara yang segar secara otomatis akan keluar sendiri.
  • Proses ini tidak akan bekerja tanpa bantuan listrik.
  • Anda juga bisa mengatur keluaran udara sejuk yang dihasilkan pada tombol di atas mesin AC.
  • Walaupun tidak bergerak, nyatanya AC ini bisa mendinginkan seluruh bagian ruangan.
  • Dalam prosesnya, udara akan diserap dan dikeluarkan lagi selama pemakaiannya lama.
  • Menggunakan teknologi yang lebih tinggi, anda tidak perlu khawatir akan tenaga yang diberikan.
  • Dalam udara yang dihasilkan, akan memberikan manfaat lain seperti seperti membunuh virus dan bakteri.
  • Tidak seperti air cooler yang membutuhkan es batu untuk menambah suhu ruangan tetap dingin.

Bagaimana sudah paham kan bagaimana cara kerja AC portable itu sendiri? Dan untuk anda yang mungkin butuh rekomendasi AC portable anda bisa kunjungi www.elektronik123.com